Tuna Maki

Esta es una idea muy occidental de sushi, pero es fácil y cómodo que utiliza atún en conserva. Use mayonesa japonesa si se puede, pero la mayonesa hecha en casa, comprada o de buena calidad también funciona bien.

Maki de Atún, mayonesa, wasabi….

Ingredientes

  • 4 hojas de algas nori.
  • 185 g de atún en conserva, escurrido.
  • 4 cucharaditas de mayonesa japonesa o de otro tipo.
  • 1 cucharadita de pasta de wasabi, o al gusto.
  • 125 g de maíz en conserva, fresco o congelado, o equivalente, escurrido.
  • 1/2 receta de sumeshi, dividido en 4 porciones.

* Para hacer de 24 a 28 piezas

Elaboración

  1. Cortar una tira de 2,5 cm de largo en el borde de cada hoja de nori y reserva para otro uso.
  2. Ponga el atún y la mayonesa en un tazón y agregue el wasabi.
  3. Si se utiliza maíz fresco o congelado, en una olla de agua a hervir cocine el maíz durante 3 minutos o hasta que estén tiernos. Escurra y enjuague con agua fría para enfriar. Si usa maíz en conserva, escurrir y enjuagar.
  4. Ponga una hoja de nori, con el lado áspero hacia arriba con el borde largo hacia usted, sobre el makisu. Mojarse los dedos en vinagre, y la parte superior del nori con 1 porción de sumeshi, luego tiene que extender el arroz en una capa fina, dejando aproximadamente 2 cm de nori desnudo en el extremo más alejado. Coloca 1 porción de la mezcla de atún en una línea a lo largo de la mitad del arroz y la parte superior con una línea de maíz tierno, ajuste de extremo a extremo.
  5. Levantar el borde más cercano de la esterilla y empezar a rodar el sushi lejos de ti, pulsar en el relleno con los dedos mientras rueda. Es posible que necesite un poco de agua a lo largo del borde más lejano para sellarlo. Repita el procedimiento para hacer 4 rollos.
  6. Utilizando un cuchillo limpio y húmedo, cortar cada rollo en 6 o 7  piezas.

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