Teriyaki Chicken Maki

Maki de pollo teriyaki con salsa miso…

Ingredientes

  • 400 g sin hueso de muslo de pollo sin piel o de pechuga (2 pechugas, 4 muslos), cortado en tiras de 1 cm.
  • 4 hojas de nori.
  • 1/2 receta de sumeshi, dividida en 4 partes.
  • 1 cucharadita de pasta de wasabi.

SALSA TERIYAKI

  • 2 cucharadas de salsa de soja.
  • 2 cucharadas de mirin (vino de arroz japonés dulce).
  • 2 cucharadas de caldo de pollo.

GlASEADO TERIYAKI

  • 1cucharadita de azúcar.
  • 1/2 cucharadita de harina de maíz.

SALSA MISO

  • 2 cucharadas pasta de miso blanco.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 125 ml de sake.
  • 1 yema de huevo pequeño, batida.

12 pinchos de bambú empapados en agua 30 minutos.

* Para hacer de 24 a 28 piezas.

Elaboración

  1. Para hacer la salsa teriyaki, mezclar la soja, el mirin y el caldo en una cacerola y llevar a ebullición. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  2. Para hacer el glaseado teriyaki, mezcle el azúcar y la harina de maíz en un tazón pequeño con un poco de agua fría para aflojar, luego añada 2 cucharadas de salsa teriyaki. Ponga a un lado.
  3. Insertar las tiras de pollo en las brochetas remojadas. Cepille los pinchos con la mitad de la salsa teriyaki y dejar marinar durante unos 10 minutos. Precaliente una parrilla o barbacoa o muy caliente. Establezca las brochetas de pollo bajo o sobre el grill y cocine durante 2 o 3 minutos. Gire los pinchos, cepille con más salsa y grill durante 2 o 3 minutos hasta que esté cocido. Retire del calor, vierta por encima el glaseado teriyaki, dejar enfriar y luego saque el pollo de las brochetas. El pollo debe estar frío.
  4. Establecer una hoja de nori, con el lado áspero hacia arriba con el borde largo hacia usted, en un makisu. Moje sus dedos en el vinagre y poner 1/4 parte de sumeshi sobre el nori y la tiene que extender en una capa delgada que cubre casi la mitad del nori cerca de usted. Ponga 1/4 parte del pollo en una línea a lo largo de la mitad del arroz y el frote con un poco de wasabi.
  5. levantar el borde más cercano de la esterilla y empieze a rodar , pulsar en el relleno con los dedos mientras rueda. Es posible que necesite un poco de agua a lo largo del borde más lejano para sellarlo. Repetir con los restantes ingredientes para hacer 4 rollos. Usando un cuchillo limpio y húmedo, cortar cada rollo en 6 o 7 piezas.
  6. Para hacer la salsa de miso blanco, poner miso, azúcar y sake en una cacerola pequeña a fuego medio y llevar a fuego lento, reduzca el fuego a bajo y cocine 3 minutos, removiendo constantemente para evitar que se quema.
  7. Retire del fuego y remover rápidamente con una yema de huevo, la tensión si es necesario, y dejar enfriar antes de servir con el sushi.

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