Temaki Sushi

Como hacer temakis simples.

  1. Toma el trozo de alga nori en una mano y añadir 2 o 3 cucharadas de sumeshi. Extienda el arroz sobre la mitad del nori.
  2. Organice su elección de rellenos en diagonal sobre el arroz desde el centro hasta la esquina externa.
  3. Tome la parte inferior derecha de la esquina y el rize hacia el centro para formar un cono.
  4. Sigue rodando el cono hasta que termina. Para pegar el cono cerrado (opcional), poner unos granos de arroz en el borde de la nori y apriete todo junto.
  5. Cuando el cono está completo, añadir su elección de salsa de soja, unos trozos de jengibre en vinagre y un poco de pasta de wasabi.

 

SMOKED SALMON TEMAKI

Temaki de salmón ahumado, con cebolleta, aguacate…

Ingredientes

  • 4 hojas de alga nori.
  • 3/4 de receta de sumeshi.
  • Jengibre encurtido , para servir.

Relleno temaki

  • 125 g de salmón ahumado.
  • 4 cebolletas.
  • 6 cm de daikon (takuan).
  • 1 aguacate
  • Zumo recién exprimido de 1 limón.

* Para hacer 8 temakis.

Elaboración

  1. Cortar longitudinalmente el salmón ahumado en tiras de 5 mm de ancho.
  2. Cortar finamente las cebolletas longitudinalmente en tiras de 8 o 10cm. Cortar el daikon encurtido finamente.
  3. Cortar el aguacate por la mitad, quitar el hueso y la cáscara con cuidado. Corte rodajas finas de la carne y finalmente mojar con el jugo de limón.
  4. Tostar las hojas de nori, pasar rápidamente a fuego lento o una placa para que sean nítidas y realzar el sabor. Corte cada hoja por la mitad transversalmente.
  5. Poner el arroz en un recipiente para servir y organizar el salmón, la cebolleta y el aguacate en un plato. Servir con el nori y el jengibre conservado en vinagre en pequeñas placas separadas.

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